欢迎来到万全财经杂文网!

万全财经杂文网

你想看的都在这里
万全财经杂文网
当前位置:

樊凡个人资料专业人士:国安胜华夏俩点球全为错判!

来源:万全在线 时间:08-07 03:37:34浏览8次

在天津体育频道的“智慧判断”节目中  ,资深国际裁判王学智认为  ,郭安对河北的两次判罚是错误的  。

在中国超级联赛第21轮  ,郭安在奥古斯都和巴坎布的点球大战中以2:0击败河北  。然而  ,这两个点球在判罚过程中都经历了长时间的var干预  ,这在赛后也引起了很大争议 。

王学智认为国安的第一个点球应该作废  ,因为在角球区接到球的费尔南多已经越位了 。“当5号球员用脚后跟向前传球时  ,完成角球的进攻球员费尔南多仍在边线上骑马  。防守方的最后一名防守队员离球门线还有几十厘米  。现在这两个位置很明显是越位的球员拿了球 。这时  ,在他拿球的那一刻  ,球显然越位了  。作为裁判 ,即使助理裁判没有提示 ,他也应该有一个清晰的提纲  。如果一名球员明显已经抢到一个角球而没有回来  ,他应该被判越位 。没有实施越位处罚 ,导致以下问题不需要讨论  ,因此以越位处罚为准 。”

对于国安的第二个点球 ,王学智也认为这次犯规不应该被判  。“北京国安队使用了非常好的直截了当的铲球  ,导致越位和守门员攻击 。首先 ,他的手没有相互接触  。他用双手向球冲去 。其次  ,他的腿沿着地面滑动 。第三  ,一点  ,也是最重要的一点  ,进攻球员在跳跃和摔倒的时候撞到守门员的肩膀  ,导致摔倒  。这是双方正常的接触 ,所以我不认为这个球构成罚球  。”

此外  ,在深圳与仁和的主场平局中 ,仁和队成员迪奥普(Diop)成功打入越位进球 ,但值班巡边员错误地判定球是迪奥普的越位  ,并提前升旗  ,因此var无法干预点球  。

对此  ,王学智表示:“在助理裁判的位置上 ,他没有站在平行的位置上  ,所以他看不出防守队还有第四名球员落后  。作为裁判  ,双方球员的位置应该看得更清楚  。即使助理裁判举起旗子  ,如果裁判认为球没有越位  ,旗子也可以被压下 。他应该按下旗子  ,等到整个进攻过程完成后再做最后决定 ,也就是说 ,留下缓冲区  ,这对进攻队来说是一个非常令人遗憾的错误  。”

在上海和天海比赛的最后一刻  ,裁判在天海的一次进攻中示意杨旭越位  。对此 ,王学智表示:“当同一个队员传球时  ,防守队员在点球大战中又有一名球员被耽搁了  。当球被送出的时候  ,助理裁判疯了  。他只在接球时注意位置 。规则规定同一队的球员传球时是否越位 。这也是一个错误  。”

   

分享到:

请输入搜索内容

最新标签

NEWSTAGS